團長的話

2018年5月,我剛從日本進修回台灣休息時,一夫老師、大剛及秉瑞約我出來吃飯聊聊天,在吃飯的過程,大剛突然跟我說:「我們要成立一夫樂集房角石管樂團。我們希望嘉軒出來當團長!」

當時只能說腦袋一片空白,就答應了接下團長的職務,其實我
是天生並不是一塊當領導料,我比較喜歡的工作還是幕僚型人員,答應團長職務之後,思緒突然回到1998-2000年,當時花蓮青年聯合管樂團剛成立,大家都有個音樂夢,每年暑假都會回花蓮一起集訓一起演出。而隨著年紀的增長,課業的繁忙以及畢業找工
作的壓力,漸漸地就無法在一起繼續團練。

 

2017年2月因為大剛的號召,每個月最後一個禮拜五,在大剛工作的附近的小團練室,慢慢開始有了小團練,從一開始的10人到現在的40多人。

我的職業是一位整形外科醫師,但是內心還是有一個管樂夢,還是想拿起樂器回到以前樂團的時光。假如要說整形外科和音樂有甚麼相關性,大概就是追求美吧!科學是追求世界的真,哲學是追求人類的善,藝術則是追求事物的美。整形外科依照我日本教
授的說法,可以分成3個部分:形成、重建以及美容。這3個部分我就不詳談,但是主旨都是希望能夠病患能夠改善外觀以及功能,重建病患的自信心,同樣的音樂也能夠帶給人們喜悅,
以及洗滌並撫慰人們的心靈。

一夫樂集房角石管樂團,全部的團員都曾經是一夫老師的學生,在歷經職場及生活的歷練後,大家都有一顆熱愛音樂及追求美的心,以及管樂的熱忱與堅持,所以我們才會聚在一起,玩音樂並做音樂,希望今天的演出能讓你們感受到我們對音樂的熱情。

  • Facebook社交圖標
  • YouTube社交圖標
  • Flickr的社交圖標
  • Instagram

©2019 by IFFMusic TAIWAN